LOS microorganismos

 馃馃馃Los microorganismos o microbios son un variado grupo de organismos microsc贸picos unicelulares o pluricelulares capaces de desarrollar todas sus funciones vitales en forma independiente. Dentro de esta clasificaci贸n se encuentran los microorganismos procariontes, tales como las bacterias y las arqueas, y los microorganismos eucariontes como los hongos, las microalgas y los protozoos. Aunque no tienen estructura celular los virus convencionalmente tambi茅n son considerados microorganismos.

Los microorganismos se encuentran en todas partes: en el aire que respiramos, en el suelo, en las aguas naturales tales como los oc茅anos, los lagos y los r铆os, en los alimentos que ingerimos diariamente, e incluso en inh贸spitas fuentes hidrotermales, en los hielos polares y a gran profundidad dentro de la corteza terrestre. Sin embargo, a pesar de su ubicuidad, rara vez causan infecci贸n en los seres humanos. Solo una peque帽a parte de los microorganismos que han desarrollado estrategias de adaptaci贸n y multiplicaci贸n para sobrevivir dentro de nuestro organismo generan da帽o o enfermedad. Tales microorganismos se denominan agentes infecciosos o pat贸genos, la mayor铆a de los agentes infecciosos que afectan al ser humano son bacterias, hongos y virus.馃馃



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